神的恩召

何谓喜乐(12月16日)

主啊!求你把你的喜乐赐给我们!这喜乐,无论什么人物,

贫穷、环境、情势,都不能从我们夺去!

你们必要得到我的喜乐,但现在你们的生活却好像正在行军——艰苦的行军……喜乐就要来到了;但是,此刻不要去想它,单单要想到行军。喜乐是一项回报……。

我虽应许我众门徒要赐下喜乐,但在它们实际经验那喜乐之前,会先有失败、沮丧、否认、背弃等等的感觉来到;然后,才有盼望、等候,并面对危险时的勇敢。

喜乐,是在阴沉黑暗的日子里,仍然一直忍耐地仰望我而得的赏赐;也是在未见之日,仍然继续信靠而得的报偿……喜乐,就好像是你们的心,对我因赏识你们的忠心而发出微笑的一种感应。

若你们感觉不到喜乐,不要认为你们的生活都是错误的。要记住:你们也许还是不觉得喜乐;但是,你们的勇敢、奋勇、不自私地为别人着想,这就如喜乐一样,是真门徒身份的确实表记!

神在黄昏

多重欢悦(12月16日)

不知道天国之丰富的人,其生活实在可怜,他必须倚靠五官来感觉人生;他不知道也不能体会这种欢悦、喜乐、盼望、奇迹和满足,是真正单单靠着圣灵就能得到的。

你们要在生活中,带领人明白在我里面所能找到的一切。我,这位不改变的,能以各种各样的喜乐、欢愉,满足人心,好象把那永远千变万化的美景,带到他面前一样。

我的确是昨日、今日、一直到永远,都一样的。但是,人会随着他对我的认识而改变,每天在我里面看见新的奇事。在一种与我同住的生活里,就必不缺少欢乐的奇遇。

荒漠甘泉

[12-16]
「有女先知名叫亞拿…并不離開聖殿,禁食祈求,晝夜事奉神」。(路二:36/37)
我們越常禱告,就越會禱告。這是無疑的事。凡對于禱告時作時綴的人,他的禱告決不會產生多大效力。真摯的禱告才能產生收獲。
禱告的能力是我們每一個人都能得到的,但是卻不是不費力就能得到的。亞伯拉罕和神如果不常有交通,他為所多瑪祈求,決不能有這樣的成功。
雅各在毗努伊勒并不是首次與神相見。主受難前與門徒的禱告,大家認為這是最赤心的禱告,但這是許多夜晚真誠奉獻的結果,而且時常天未黎明祂就起來禱告。
如果有人想毫不費力,就可以成功為一個禱告的偉人,他就大錯了。以利亞的禱告,先求天關閉,然后又求雨降下,這是不斷的禱告的結果。
哦,巴不得每一個基督徒都記得:禱告的效力,在乎禱告的堅忍。代禱者是教會最大的保護人﹔他們是施恩座前神施憐憫給人的導管。我們應當籍禱告來學習禱告,籍繼續禱告來使禱告繼續。~司布真