神的恩召

羞愧悔恨(8月20日)

我的孩子们哪!是的!“我遮蔽你们免受嘲笑;遮盖你们脱离辱骂!”我必常常遮蔽我的众门徒,脱离他们对自己的嘲笑和辱骂!

我那可怜的彼得,若不是我用温柔的大爱缠裹了他,他就永远不能作我的圣工,也永远没有勇气活下去,没有胆量为我而活了!我必须保护他,不是脱离我天父的忿怒(祂原是完全慈爱),不是脱离仇敌嘲笑,也不是脱离朋友们的愤恨,都不是,但却是脱离他对自己的恨恶!

今天,我对那些跟从我的人,也是如此。当他们蔑视他们那软弱的老自己,羞愧、悔恨、耻辱,交集而来时,我看他们却是刚强、勇敢的。因此,我必须用大爱的盾牌,四面护卫他们; 不然的话,他们没有勇气去争战而得胜的!然后,这种“面对真正老我”的经历仍是必须有的,羞愧和悔恨,是必须先来的。

这是一段在发展中的过程,但只不过是一个过程而已。蝴蝶若仍受地土捆绑,被往日卑贱的思想所压塌,即便有一对欢然扇展的翅膀,又有什么用处呢?所以,现今我告诉你们各人:你们再不须要有一转瞬的时间,去注意你们过去的那些罪恶、错谬、失败和坏习惯!

你们必须像一个赛跑的人,虽然绊跌了,仍要屡仆屡起,直奔标竿!如果他停下来,检查他跌倒之处,为了他的耽延、眼光的短浅与未曾透过障碍而哀哭,那有什么益处呢?

你们也是如此,我给你们留下这条命令——“不要回头看”!要放弃你们的老我和所有的一切;从今日起,要有一个崭新的开始。再不要记住那些罪恶、失败,或是你们自己!那些记忆,乃是一道沮丧的潮流,会妨害游泳的人!

当我差遣门徒出去的时候,他们是两个两个地出去,没有口袋,没有上衣,也没有钱;这虽是一道要逐字实行的命令,但也有比喻的意思:在人生的旅途中,要抛弃一切次要的,除去一切的障碍,不要管别人过去的不完全,也不要注意自己失败的感觉。

你们要卸下重担来走天路,带着一颗轻松的心;轻松的心,意味着一种感化人的力量。

我的孩子们哪!我爱你们!

神在黄昏

荣耀时机(8月20日)

人的一生,并不是由一位狂想的神,所排演出来的悲剧或喜剧。

人生是一个荣耀时机,可用以得回人类所已经失丧的;但须靠着找到这条正路的那一位的帮助,祂在每一点上都有预备,一路上用“永生”来供应人。

惟有这“永生”,才能使人呼吸到天上的空气(甚至在此时此地);并使人被生命的灵所感,我也曾赖此活在地上。神原是为此而造人的。

荒漠甘泉

[8-20]
只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。(創 三十二:24)
在這里我們看見神來和雅各摔跤。在黎明以前,雅各的大腿窩扭了。但是他一倒下去,在倒在神的雙臂中,雅各就緊緊扭住不放,直到得著了他所要的祝福﹔一個新生命由此產生了。~他倒下去的時候,是一個屬地的,屬人的,天然的生命,他起來的時候,已成了屬天的,屬神的,超然的生命了。他那天早晨前行的時候,雖然成了一個疲弱殘廢的人,神卻宣言說:「你的名不要在叫雅各,要叫以色列﹔因為你與神與人摔跤,都得了勝」(二十八節)。
親愛的讀者,如果神要我們進入最高最美的一步,我們每一個人都必須經歷同樣的爭戰~一切策略都會失敗,所遭遇的盡是夢想不到的毀滅~那時候,我們必須從神領受超然的能力才能站住﹔但是,在領受神超然的能力之前,我們必須先出代價~我們必須完全順服﹔我們必須停止我們自己的智慧、能力、和公義,與基督同釘十字架,在他里面復活。神知道怎樣引導我們上這一步,他也知道用什么方法引導我們經過。
親愛的讀者,神現在是不是正在這樣引領你呢?你是不是正遭遇到了極嚴重的試煉,極困難的環境,極險惡的情勢呢?你是不是沒有神竟不能過去呢?你是不是沒有力量來得勝呢? 去投靠雅各的神罷!將你自己無力地摔在他的腳前。在他慈愛的雙臂中死去你的能力和智慧,象雅各一樣,帶著神的能力和充足起來。如果你想走出你的困難狹窄的處境,出路是在頂上。你必須向上走,才能得到釋放。哦,巴不得你也能得到雅各所得到的一切!~選