神的恩召

及时寻我(6月16日)

你们要行在我道中,并要信靠我,断没有什么恶者能碰到你们!我是属你们的,正如你们是属我的一样。你们要安息于这个真理。安息,就是停止一切挣扎,在这种笃定之中,获得一种平静、有力的信念。不要只有当你们承认世界的挣扎太多,以致于你们无法单独承担或面对的时候,才安息在我里面。当你们觉得须要获得完全的体谅,与温柔、可爱的友谊和交通时,更要安息在我里面。

世人,我可怜的世人,当他们难处太大,别无方法胜过时,就飞也似地到我这里来。他们竟忘记,或者从来没体会到,如果他们早一点有同样的迫切与热心来寻求我,只为了与我同在,与我有亲密的交通,则许多的难处根本就不会发生了!

环境、生活、品性,都要这样被改变——这样的被洁净,以致那些所谓的难处,根本就不存在了。

你们要及早寻找我,这就是那寻见我的方法。要趁早!趁我还没有被你们生活上的诸般艰难困苦和世俗的享乐挤出去之前,趁早来寻找我!

神在黄昏

下到埃及(6月16日)

“下到埃及”,“回加利利”,我曾经欢然踏上这些路程。这并非意味着家庭遭变,因为我那个“家庭”所切望的,岂不是只要神圣的旨意成全吗?

只有当人黏坠于某种特殊的生活方式,而 神呼召他离弃时,才会有所变动。

当人专心一志地要遵行天父旨意时,就没有什么真正的改变了。他离开家庭、城市、乡土,只不过好像是脱下一件业已物尽其用的外衣。

与我这位不改变的主同住时,改变,只不过是灵程的进步而已。

荒漠甘泉

[6-16]
〝我的盼望是從他而來.〝(詩六十二章五節)
我們禱告了以后,常不關心神的答應是否來到,這就表明我們的禱告并不誠懇.農夫的注意力集中于收獲﹔醫生的注意力集中于藥的功效﹔討錢的兒子注意力集中于父母的應許﹔一個禱告的基督徒豈可漠不關心神的答應呢? 基督徒每一次的禱告,若有信心,符合神的旨意和應許,奉主名祈求,沒有不被神答應的. 神答應我們的禱告,有兩個分不開的目的:榮耀自己的名和祝福他的兒女.當初人到主面前來求憐憫,他從未拒絕過﹔今天奉他的名到神前來,也決不會拒絕的. 禱告的答應或許就要來了,雖然我們看不見它的來到.種子埋在土中抽根,在上面看來,一點沒有動靜,好似死了一般.---別克司蒂(Bickerstetch) 禱告的答應耽延,不單是信心的試煉,也是我們用堅信來尊重神的機會.---司布真(C.H.Spurgeon)