神的恩召

忘记背后(5月29日)

不要为任何事后悔,甚至包括所犯的罪和失败。当一个人,从高峰观赏大地奇景时,不会花时间回忆散布在登山路径中的各种石头和障碍,以及所经历的沮丧和失败。

你们也是如此,要在每一个新日子的丰盛福气里呼吸,忘记背后的一切!

人的被造,是只够承当二十四小时的重量,不能再多!他若担着往年和来日的事,就立刻会被压垮,背脊断折!我曾应许你们:我只帮你们背负今天的重担;过去的,我已经从你们身上挪去了;如果你们那愚昧的心,还要再把它们收回来背着,盼望我也能分担,对我实在是一种嘲讽!

因为每一天不论是福是祸,都已经过去了,所剩的就是即将临到的二十四小时;这是你们一睡醒时,所必须面对的。

一个在地面上行军的人,只能携带他所必需的行军用品,如果你们看见他连陈年积存的一些破鞋子、烂衣服都带着,以致负荷过重,你们会同情他吗?然而,在精神和灵性的生活中,人却常作这样的傻事!难怪我可怜的世人有心脏病又疲乏不堪!

神在黄昏

恤尔多忧(5月29日)

你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。

这话是何等的宝贵!在在指出神的看顾、关怀和爱,以及最细腻的供应。

我并不是只吩咐你们把烦恼抛开,叫你们忘记它,乃是叫你们“卸给神”。这是有分别的,因它们必蒙处理——

诸般的困难要被清除、错误被改正、软弱被祛除、疾病蒙医治,问题都得以解决了。

荒漠甘泉

[5-29]
「我乃稱你們為朋友」(約十五:15)
數年前某大學有一位年老的德文教授,他的生活是為全校學生所欽佩的。他們中間有几個好奇的學生,很想探聽他所以這樣生活的秘訣﹔所以其中有一個學生隱匿在教授的書室中,看他每天晚上在那里干些什么。
教授走進書室,時間已很遲了。看他的樣子似乎很累,但是他坐下來,打開聖經,頂虔誠的讀了一個鐘頭。然后低頭默禱﹔最后,把聖經關起來,說: “主耶穌,我們又是一次歡聚!” 與主歡聚是屬靈生活中的最高點﹔每一個基督人,該不惜任何代價,尋求與主「又是一次歡聚」。
禱告和讀經能使我們覺得基督的實在。越在密室中追求主的同在的,越覺得主的實在。~貝伯考克