神的恩召

管理世界(8月12日)

神在黄昏

神圣欢宴(8月12日)

你们要与我同住,与我同工,永远欢喜遵行我神圣的旨意,让此事成为你们生活的满足,要以此为乐。

让我看顾你们的奇妙之事,成为你们的大安慰,以致你们在劳苦时,被耽延时……不觉得枯燥无味。

我那荣耀的带领,及让你们惊讶的亲密之情,都表明我对你们的认识是如此细腻,过去是这样,将来亦然。

藉这些事把我启示给你们,好使你们每一天更加认识我。

荒漠甘泉

[8-12]
因此他將又寶貴又極大的應許賜給我們。(彼后一:14)
一個造船匠造船的目的,是不是為了要把船擱在船塢里呢?不,他造船的目的,乃是要把船放在海洋和波濤中。他在造的時候,就已經想到了。否則不是一位優秀的工程師了。
當神把你造成一個信徒的時候,他的目的就是要把你放在試煉中﹔所以當他給你應許,吩咐你信賴的時候,他就給你一些在狂浪顛簸中所能應用的應許。你想神的應許,會不會象有些商店里出賣的游泳帶~只能在玻璃窗內陳列,不能在洋海中應用呢? 我們都知道:作玩具的刀劍,在戰場上是沒有用處的﹔作玩具的鞋子,是不能穿著走路的。但是神的鞋是銅的,是鐵的,你能夠穿著它們走上天去,它們也永遠不會穿壞﹔神的救生帶,你用以游過一千個大西洋,也不會使你沉溺。他的應許,必然要經過試驗與証明。
神最不喜歡的就是他的子民把他當作一個展覽品,不去用他。他喜歡我們享用他。所立的約并不是給人看的,乃是給我們享用的。我們的主耶穌,也是神賜給我們,給我們現在享用的。讀者,你有沒有照你應得的去享用基督? 信徒啊,我求你不要把神的應許當作展覽會里的古玩﹔你應當天天用他們來作安慰的泉源,在患難中隨時仰賴他。~司布真 神對已經應許過的東西,怎能說「不」呢?