神的恩召

我的阴影(12月15日)

你们要学习,每天务必活在我的能力之中,活在感觉到我的同在里面;即使那喜乐的跃动好像不在了,也要如此。要记住:假若有时,你们的生活中,好像有阴影,那并不是我的同在离开了,而是我的阴影,站在你们和你们的仇敌之间。

即便当你们与最亲爱的人在一起的时候,也有一些安静的日子。你们决不会因为听不见它们的笑声,并感觉不到它们那亲近之喜乐的冲击,就怀疑它们的爱心!

那些平静的阴暗日子,是为了尽职责的;你们要在确信我与你们同在的平静安稳里作工。

神在黄昏

极度喜乐(12月15日)

你们的生活,是充满了喜乐的。你们现在体会到,虽然我在深沉的人生历练中,曾是“忧患之子”;然而,同我一起却是极度的喜乐,这喜乐是其他人事物所不能赐予的。

年龄,苦难带给人身体上一些限制。但是,若带着满足的心,单独与我同住,年龄就无法限制这爱的冲击,也不能限制这赐喜乐之生命所带下的狂喜。

你们要把喜乐反映出来,给人看见,就是给那些生活疲累、受诸般限制而焦躁、孤独而悲伤、处处碰壁的人看见。他们必借着你们所反映的这喜乐,明白永生在此刻和来世所带给认识我并爱我之人的礼物。

荒漠甘泉

[12-15]
「當將你的事交托耶和華,并倚靠祂」。(詩卅七:5)
「依靠」是信的基本型態,它出于舊約,用來表示初民時期的信心。「信心」一詞所表示的,以意志的活動較多。「信仰」一詞所表現的,以精神或理智的活動較多,但「信靠」卻發自心的根本。「信心」和「信仰」比較接近于一種業已相信的真理或期望。
「依靠」則含有更多的意義,它看到,感覺到,并且依靠著一個對象,依靠著那偉大,真實,永生的愛,但愿我們在一再延誤之后,不顧一切困難,不顧一切逆境,不顧各種外表的情勢,甚至當我們不明路徑,不知因果的時候,也「依靠祂」。永遠「依靠祂,祂就必成全」。路途會開通,正義會來到,平安會降臨,烏云會散開,永恆的正午之光終會照耀。