神的恩召

佳节喜乐(4月6日)

我在赐福之中,把我大爱的手按在你们身上。你们要在爱和渴慕之中,感觉到这温和的压力;并且当你们等候我时,勇气和盼望就流入你们里面,我还要用我同在的和煦日光,不断地照耀着你们一切的生活!

让这一切都在这复活季节的气息中进行吧!松开你们与地的连结——忧虑、烦恼,甚至包括属地的快乐。松开你们的手,放松下来,那复活节的喜乐就必涌来了。要把一切对明天、对过去的思虑丢在一边。放弃一切,以得知复活节在灵命上的真谛。

那么多的时候,人呼喊着要某一些福泽,但是,正当我伸出我大爱的手,要赐给他们的时候,他们却紧紧地握住某一些地上的财宝,以致再没有手空出来接受我的了!复活节是一年中奇妙的时期,有一种福气是你们可以得到的,为这个献上一切吧!

神在黄昏

幔子无存(4月6日)

殿里的幔子,从上到下,裂为两半。

那遮蔽人,使人不认识神、看不见神的幔子,终于被除去了。

我,是神也是人,已经把那使父神和人(我的弟兄)分隔的幔子撕裂了。我来,就是要把天父显给人看;我活着,永远的活着,是为了要替人向天父祈求;我是神和人中间伟大的中保,我是人子——基督耶稣。

荒漠甘泉

[4-6]
「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚么 話」(哈巴古書二章一節)。
不等神的幫助,不得神的幫助。許多時侯我們從神那里得不到所求的,因為我們沒有等候他的答應。許多從天來的援助只經過我們,而不臨到我們,都是因為我們沒有站在守望所遠遠看它臨近,開我們的心門來迎接它。所以一個人的期待,倘使不能警覺到神助之將臨,所得必屬稀少。在你生命的過程中,應隨時注意著神。
古諺有云:“凡是等候天神的人,就無需天神守護”。反過來也可以說: “凡是不守候天神的人,就沒有天神守護他”。天下雨的時侯,你如果不把你的水缸拿出來,你還是得不到水。
人到銀行里去支錢,決不會一會兒進去,一會兒出來,一會兒把支票放在柜台上,一會兒把它收回來~如果有人一天這樣作几次的話,我想定規會有命令下來把這人趕出去。凡誠心到銀行里來拿錢的人,都是把支票呈上,靜靜地在那里等待,直到他們拿到了錢,然后出去的。
正常的人往銀行去取款,決不會把支票放下,反而空論簽字的筆法如何,紙張的優劣又如何。記著,人到銀行的目的是取款,取不到不罷休,這才是銀行歡迎的顧客,不是浪費時間去作無聊之事。啊,可惜今天有頂多的人把禱告當做兒戲。他們禱告了,不等神的答應,就收回了﹔再求,再收。
信徒們,讓我們學習在守望所的望樓上多守候神! ~司布真(C. H. Spurgeon)
“你的指望…不至斷絕。”(箴言二十三章十八節)