神的恩召

魂的能力?(2月17日)

魂的能力,不一定是圣灵的能力,不要用属肉体的方法去寻求属灵的事!但愿你们能明白,就是地上的污泥,才使那美丽的灵翼变得沉重而飞不上去。

要用这样的时间,来寻求与我相交——而不是求问一些问题以得到答案。要在交通中与我会面,这便是我已预备好的心灵饮食。

不要期望一个完美的教会,只要找到一个能帮助你更亲近我的教会就好了,只有这件事是重要的,至于那些外在的事都要渐渐消失。持守那些是无价值的,但要抓住真理,寻找我自己——真实的生命之粮。

谷种的教训是关乎“我的教会与我”的真理。那真正的生命才是核仁是一切,而外形的教会指示壳子而已;但壳子也是必需的,因为要用它把那生命的谷种贡献给人。

神在黄昏

操练平安(2月17日)

平安要充满你们的心和生活,如此,你们会发现病痛、艰难、忧伤、变化等,都不能动摇你们。无论什么来威胁你们,要学习这种不被震动、坚稳不变的功课。

这种平静的信靠之灵,就是抵抗仇敌的火箭和毒钩的盾牌。要操练这功课。

你们必须与我同住在宇宙的中心点、万有的核心。惟有与我同在,才是平静而不改变的。

荒漠甘泉

[2-17]
「我…賜給以色列人的地」(書一:2直譯)。
這里神所說的“賜給”是現在式。并不是神將要做的事,乃是神就在此刻要做的。信心求神現在,神就現在賜給。神今天就要工作。許多時侯我們在神面前等候一件東西,盼望一件東西,尋求一件東西,卻并沒有相信。這不過是我們的盼望,這不過是我們的需要,并不是我們的信心﹔因為“信就是所望之事的寶底,是未見之事的確據。”(來十一:1)“凡你們禱告祈求的,無論是什么,只要信是得著的,就必得著。”(可十一:24)這里說到信心的禱告,所用的動詞是現在式的。我們有沒有這現在的信心呢? ~譯自信宣著《約書亞》 真實的信心,就是以神的話為算數,在未見應驗之前,就已經深信了。頂自然地,我們常要先有眼見,或是憑據,証明我們所求的已經蒙神應許,然后才肯相信﹔但是如果我們走信心的道路,除了神的話以外,我們不需要別的憑據,雖然四周的環境僅可和他的話相反。他已經說了,必定會按照我們的信心,給我們成全的。我們將要看見他話語的應驗,因為我們已經相信了。
寫詩篇的人說:“我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。”(詩二十七:13)他雖然還沒有看見神對他禱告的答應,但是他已經相信得見﹔這就能保守他不喪膽。
若是我們也有“信得見”的信心,我們就不會灰心了。我們要笑“不可能”,我們要頂高興地看神怎樣在紅海~人沒有方法可以脫離艱難的時侯~開路。在這種試驗中,我們的信心最會長發。
親愛的受苦的信徒啊,你是不是日夜在等待神,深怕神已經把你忘了呢?決不會的,你當舉起你的頭來,為著那已經在半路上的拯救開始贊美他。
~譯自《贊美的生命》