神的恩召

剧痛在心(4月20日)

加略山上的十字架,有一个人孤孤单单地被挂在上面,连那些最接近、最亲爱的人,都不来照顾祂!
只有在旁边的,那另外的十字架陪祂立在那里!我就这样亲身被挂在他们当中,没有对我所亲爱的人说什么,我独自经历那剧烈心痛的几个时辰!
你们可曾想到:我众门徒的忍耐、温良、爱意的顺服,所带给我的是何等的喜乐吗?再没有比我所亲爱的人爱意的信靠更使我喜乐了。
我双手、双脚所受的伤痛,比起我心中所受的大伤痛来,就算不得什么了!而这些心中的伤痛,并不是来自仇敌,乃是来自我的朋友。
一些小小的疑惑,一些小小的惧怕,一些小小的误会,就能够伤痛我的心!而,那怕是一天中的一些亲切的琐碎事,却能使的我心欢喜起来。对你们说话的是我——你们的主。

神在黄昏

喜乐之战(4月20日)

你们要多多过一个单独与我同在的生活。虽然你们在这世界上,但却不属于世界。即使在人群之中,也能过一个单独与我同在的生活——如果“己”不闯进来的话。

不沉溺于顾念自己的思想,更进而忘记自己来转向我,这正是进步的征兆。

你们的生活,必须是一种热烈的服事和奉献的生活。你们所打的仗,与其说是世上的一场激战,不如说是奋战于看不见的平原上;一场真正对抗在幽暗中执政掌权者的战争,但却是一场喜乐的战争。

荒漠甘泉

[4-20]
「萬軍之耶和華說,不是依靠勢力,不是依靠才能,乃是依靠我的 靈,方能成事」(撒迦利亞書四章六節)。
有一次我在山腳下散步,看見一個小孩騎著自行車上山去。路又斜,風又緊,那孩子用盡了力氣,卻仍向前不得。他正感力竭的時侯,恰巧一輛無軌電車經過,向著山頂駛去。
那孩子趕緊伸手抓住車后的一根橫梗。他一點力氣都不用花,似飛一般地上了山頂。此時我就發生了一個感想: “我現在這樣疲乏,軟弱,正像自行車上的孩子一般。我盡力向上而行,可是多少困難,攔阻,接踵而來,使我筋疲力盡。但是在這里有一個力量~主耶穌無限的力量~可以給我使用。
我只需與他接觸,與他交通,雖然僅有信心的一個小指頭鉤住他,也已經足夠叫他的力量給我使用,來應付一切我所不能勝任的事情了。” 這一次,我不只得了一個屬靈的教訓,也把我一身的重壓拋去了。
~譯自《更完美的生命》(The Life of Fuller Purpose)