神的恩召

莫为所激(2月16日)

若是你们安静地坐下来渴慕我;若是你们饥渴地要呼吸我,好像呼吸野外新鲜而纯洁的空气一样;即使我从来没有对你们说话,单单因着你们这样用时间与我同在,也会得到优厚的报偿。

要安静、安详,等候在我面前,学我的样式,忍耐、谦卑、平安。什么时候,你们才能无论发生何事,都不被激动呢?你们的功课学得太慢了!在仓促、工作、疲惫之中,寻求安静,就必得帮助。

在匆忙之中,完成不了什么工作;你们必须学习在最急促的日子里,也保持心灵的安静。

神在黄昏

他不改变(2月16日)

你们要注意我的不改变。

我既是昨日、今日、一直到永远都一样的,那么,我就不是像人所常常描述的那么容易变心的一位神了。你们能敬拜一位对人的请求反复不定的神吗?

你们要思想关于“我不改变”这件事,直到你们领会这真理。只有当人改变他的想法,并且受感于我那不改变的爱之律而来到我面前,这样他才能体会并经验到我始终向人类发出不改变的权能和爱心。

荒漠甘泉

[2-16]
「我雖然使你受苦,卻不再使你受苦」(那鴻書一章十二節)。
受苦是有限制的。神能使你受苦,也能免去你受苦。讀者啊,你豈不是在嘆息說:“要受苦到几時方才停止呢?”哦,讓我們耐心等候,直到神的旨意成功。當父用杖的目的完成以后,我們的父自然會把杖挪去的。
神使我們受苦,若是目的為要試驗我們,要我們在受苦中靠恩典榮耀他,那么,必須等到我們在人前有了明顯的見証之后,苦難才會停止。
我們不該盼望苦難早些離去,除非神已經從我們得到了我們該給他的一切榮耀和尊貴。
也許今天就會有平安。誰知道波浪翻騰的海頃刻之間就會變成平靜如鏡的玻璃海呢? 經歷了許多艱難之后,犁和鐮可以藏起來了,禾可以扎成捆收在倉里了。那時我們都要歡喜快樂了。
在神不難將黑夜變成白晝。他能將黑云密布天空,他也能很容易地使天氣清朗。所以讓我們放心罷。苦難終究是要過去的。讓我們預先唱哈利路亞罷。~司布真 農夫不會一直打谷的,神也不會一直用杖的。試煉不過是暫時的。目前雖然有暴雨,不久卻要停止的。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。因為他的怒氣不過是轉眼之間。他的恩典乃是一生之久。我們這至輕的苦楚也是有目的的~為要完成我們永遠的榮耀。
信徒受試煉,就是証明我們在主面前的寶貴﹔不然主不會花這許多時間,力氣和心機在我們身上的。主決不會來試煉我們,除非他發現我們有頂寶貴的信心的礦苗,混在我們肉體的砂石中,他要把我們純粹的信心提出來,就必須放我們在試煉的爐火中。
哦,受苦的信徒們啊,耐著罷!將來我們所得的酬報,將遠超過現在所出的代價。在萬王之王的面前得稱贊﹔在千萬聖天使面前受尊敬﹔在基督里得榮耀﹔在國度和永世里戴冠冕,操鐵杖,坐寶座~坐王,直到永遠。啊,這是何等的賞賜呢!~譯自《火的試煉》 時鳴鐘上的鐘錘,是使時鳴鐘走得准確的必需品﹔照樣,患難也是屬靈生命的必需品。香料越壓得緊,香氣越是濃郁﹔最美麗的花卉,是生長在荒僻的雪地里的﹔最精美的寶石,受匠人琢磨的時間最長﹔最貴重的雕刻,受鑿子的擊打最多。這是一個定律。任何事物的完成,都要經過遠見高大而無微不至的磨煉。~譯自《日誠報》