神的恩召

听我回答(10月19日)

主!求你听我们的祷告,容我们的呼求达到你面前!

人类心灵的呼求,是永不会不被垂听的!神永不会不听呼求,只是人却不听那回答!

就像一部机器,其各样零件是被造来互相配合、完全和谐一致地工作;人的呼求和神的回答,也是如此。

但是,人却把呼求当作一个单独的时间处理,以为被垂听或不蒙垂听,全在乎神,却不明白那守候在永恒里的回答,早已等着要听这呼求了!而只有当人不在意或不倾听,才觉察不到那回答,因此也就得不着拯救和帮助!

神在黄昏

王家施主(10月19日)

你们告诉我说:你们的心充满了感激。

我要那与你们相交的喜乐,过于你们的感激。你们要体认到,我是喜爱施恩的神。

就如圣经所说:“你们的父乐意把国赐给你们。”我喜爱施恩。神的性情,就如一位王家施主的性情。

当你们预备好要领受的时候,当你们切望要听我的话并领受我的福气时,你们可曾想到,我是何等地欢喜吗?

荒漠甘泉

[10-19]
「耶和華的約柜在前頭行」(民十:33)
許多時候,我們里面起了一個聲音,自己不知道這聲音究竟是出乎神的呢還是出乎自己的。在這種情形之下,我們還是不動的好。如果這是出乎神的,神必給我們充足的証據來証實這是出乎祂的,叫我們絲毫沒有疑惑的可能。
耶利米的故事多么美麗:耶利米對于購買亞拿突那塊地的事,已經知道是出乎耶和華的,但是他不去作,直到他叔叔的兒子果然到他那里去求他買回~給了他証據。于是耶利米說:「我…就知道這是耶和華的話」(耶三十二:8)
他等著,直到神叫他明白~叫別人和自己都相信~以后,他才照著事實去作。神喜歡我們照著祂的心意行事。所以我們不可輕舉妄動,以致違反了祂的心意。~宣信 神的手所點的道路,神的手必去預備。
信徒啊,你不要說你要作什么,你不要作什么﹔你只要求神叫你看 祂所為你選擇的是那一條路。如果道路還未顯明,這就是說:現在還沒有行動的需要﹔你站在你現在所站的地位上,神是負全責的。~選