晨光福音教會

4/6/2020

   
荒漠甘泉
每日信息
 

「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚么 話」(哈巴古書二章一節)。

不等神的幫助,不得神的幫助。許多時侯我們從神那里得不到所求的,因為我們沒有等候他的答應。許多從天來的援助只經過我們,而不臨到我們,都是因為我們沒有站在守望所遠遠看它臨近,開我們的心門來迎接它。所以一個人的期待,倘使不能警覺到神助之將臨,所得必屬稀少。在你生命的過程中,應隨時注意著神。

古諺有云:“凡是等候天神的人,就無需天神守護”。反過來也可以說: “凡是不守候天神的人,就沒有天神守護他”。天下雨的時侯,你如果不把你的水缸拿出來,你還是得不到水。

人到銀行里去支錢,決不會一會兒進去,一會兒出來,一會兒把支票放在柜台上,一會兒把它收回來~如果有人一天這樣作几次的話,我想定規會有命令下來把這人趕出去。凡誠心到銀行里來拿錢的人,都是把支票呈上,靜靜地在那里等待,直到他們拿到了錢,然后出去的。

正常的人往銀行去取款,決不會把支票放下,反而空論簽字的筆法如何,紙張的優劣又如何。記著,人到銀行的目的是取款,取不到不罷休,這才是銀行歡迎的顧客,不是浪費時間去作無聊之事。啊,可惜今天有頂多的人把禱告當做兒戲。他們禱告了,不等神的答應,就收回了﹔再求,再收。

信徒們,讓我們學習在守望所的望樓上多守候神! ~司布真(C. H. Spurgeon)

“你的指望…不至斷絕。”(箴言二十三章十八節)